Все кто столкнулся с таким чувством как любовь когда нибудь задумывались о том ,что же это все таки такое….
Любовь на самом деле чувства практически необъяснимое, но попытаться всегда можно…
И вот сейчас я это пишу и так как я сам почувствовал такое чувство как любовь,и мне сейчас на самом деле очень грустно……
Любовь и зависимость от нее…
Человек рождается и живет испытывая непреодолимую тягу к матери ,ребенок это часть матери что и является причиной любви к родному человеку…Но это не та любовь которая проявляется когда человек встречает человека противоположного пола…Ребенок подрастает, развивается и ему уже становится интересно общение с противоположным полом….Человек встречает человека который ему симпатичен и начинает общаться с ним все чаще и чаще.…Но почему можно спросить, человеку очень плохо когда вся любовь выливается в ничто и следует расставание??? Или как человек может полюбить другого человека, если раньше безумно любил другого человека??? Откуда такая зависимость от любви??? Я попытаюсь все это объяснить…
Когда человек повстречал свою вторую половинку и постоянно общается с ним то организм человека начинает выделять такое вещество как : ФЕНИЛЭТИЛАМИН…А что же это такое спросите вы…Я отвечу….Фенилэтиламин (2-фенилэтиламин, β-фенилэтиламин, 1-амино-2-фенил-этан) — химическое вещество, являющееся начальным соединением для некоторых природных нейромедиаторов, а его производные являются галлюциногенами и стимуляторами. Фенилэтиламин выбрасывается в кровь, когда человек встречает объект симпатии. Пик его концентрации наступает во время свиданий, в перерывах между ними резкое снижение уровня ФЭА проявляется как тоска. Постепенно организм привыкает к ФЭА. Во время повышения уровня ФЭА наблюдаются повышенное сердцебиение и вегетативные реакции (жар, ощущение «бабочек в животе»)
Нейромедиа́торы (нейротрансмиттеры) — биологически активные химические вещества, посредством которых осуществляется передача электрического импульса с нервной клетки через синаптическое пространство. Нейромедиаторы характеризуются способностью реагировать со специфическими белковыми рецепторами клеточной мембраны, инициируя цепь биохимических реакций, вызывающих изменение трансмембранного тока ионов, что приводит к деполяризации мембраны и возникновению потенциала действия. Нейромедиаторы являются, как и гормоны, первичными мессенджерами, но их высвобождение и механизм действия в химических синапсах сильно отличается от такового гормонов. В пресинаптической клетке везикулы, содержащие нейромедиатор, высвобождают его локально в очень маленький объем синаптической щели. Высвобожденный нейромедиатор затем диффундирует через щель и связывается с рецепторами на постсинаптической мембране. Диффузия является медленным процессом, но пересечение такой короткой дистанции, которая разделяет пре- и постсинаптические мембраны (0,1 мкм или меньше), происходит достаточно быстро и позволяет осуществлять быструю передачу сигнала между нейронами или между нейроном и мышцей. Недостаток какого-либо из нейромедиаторов может вызывать разнообразные нарушения, например, различные виды депрессии. Также считается, что формирование зависимости от наркотиков и табака связано с тем, что при употреблении этих веществ задействуются механизмы производства нейромедиатора серотонина, а также других нейромедиаторов, блокирующие (вытесняющие) аналогичные естественные механизмы. Галлюциногены — широкий класс веществ, способных вызывать галлюцинации или субъективные изменения восприятия, мыслей, эмоций и сознания. К ним относятся психоделики, диссоциативы и холинолитики (вызывающие бред).
Галлюциногены могут использоваться для экспериментов с изменением сознания, так как могут оказать на него большее качественное изменение, чем стимуляторы или депрессанты, которые, скорее, изменяют интенсивность уже известных психических состояний.
Я так думаю вы уже заметили что фенилэтиламин очень тесно связан с наркотическими препаратами и веществами , а если точнее то фенилэтиламин является основополагающим веществом в основании многих видов наркотиков….Когда человек начинает принимать наркотики (А также алкоголь, сигареты и др.) его организм начинает вырабатывать такое вещество как СЕРОТОНИН…
Серотонин, 5-гидрокситриптамин, 5-НТ — важный нейромедиатор и гормон. По химическому строению серотонин относится к биогенным аминам, классу триптаминов. Дефицит или ингибирование серотонинергической передачи, то есть снижение уровня серотонина в мозгу приводит к депрессивным состояниям и к тяжелым формам мигрени.
При каждой полученой дозе наркотика организм вырабатывает это вещество и организм уже не может его вырабатывать сам но ему нужен серотонин и по этому у человека начинается так называемая «ломка» Что и можно назвать «физической наркотической зависимостью».
Вы спросите , а как вообще связана любовь и наркотики и зачем я вообще рассказываю про наркотики….Я отвечу….
Когда человек начинает любить то его организм вырабатывает фенилэтиламин то это стимулирует выработку серотонина организмом.Организм влюбленного как и организм наркомана уже не может сам вырабатывать серотонин ему нужен стимулятор ,который будет помогать организму его вырабатывать….Влюбленному нужно как и наркоману постоянно получать новую «дозу» а то есть общение ,секс и прочая близость от человека которого любит ,а если он этого не получает то появляется как у наркоманов непреодолимое желание повторить так у влюбленного чувство скуки ,грусти…Если человек уже долгое время «встречается» с человеком которого начал любить то появляется уже так навываемая зависимость которую мы называем «ЛЮБОВЬ»….Если вдруг влюбленного бросает Человек которого он любит ,то наступает так называемая «ломка» У человека депрессия ему нужно это общение мозг настроен на то что при общении с этим человеком выделяется фенилэтиламин который нужен для выработки серотонина ,в такой ситуации человек способен даже на самоубийство…
Вы спросите а как же тогда можно разлюбить…..Я отвечу..
Если человек который любит другого человека вдруг повстечал потенциальную будущую любовь и начал с ней общение ,то организм может начать выделять больше такого вещества как фенилэтиламин ,следовательно как и у наркоманов чем больше доза тем им лучше так и тут с новым человеком ему становится лучше ,а бывшая любовь уже какбы и не нужна…
А как спросите вы человек может разлюбить не повстречав другого человека….Я отвечу…
Если начинаются к примеру частые ссоры и человек начинает понимать что человек которого раньше безумно любил уже стал противен….Это следствие того что при выделении фенилэтиламина было чтото нехорошее и это последовало выработке антипатии к фенилэтиламину так же как и у наркоманов если наркотик принятый им подействовал не так как хотелось бы то может выработаться антипатия к наркотику ,и если выработалась антипатия к фенилэталамину то все….любовь прошла и бывший любимый человек больше ненужен…..
Ну что я могу сказать….Возможно, я не все написал, возможно, я не прав, но каждая теория имеет право на жизнь….А вас я попрошу написать ваше мнение о данной теории и если есть вопросы, задавайте их я на что смогу на то отвечу…..
Спасибо за прочитанное…С уважением Автор: Дорноступ Максим.